Всего ответов: 11
Главная » 2006 » Октябрь » 12 » Dj Light
Dj Light
4:57 PM

- Итак, у нас в гостях известный Dj Light. Мы не будем задавать вопросов банальных, как всегда, - «как все начиналось». Cпросим лишь, как так получилось, что ты перешел с хауса на RnB?
Саша: Перешел по одной простой причине, что круг моего общения поменялся именно в сторону хип-хопа, то есть людей, продвигающих и увлекающихся брейкдансом у нас в стране. Брейкданс ведь часть хип-хопа. Ну и начал я попадать под влияние культуры. И потом появилась возможность проявиться как композитор, то есть писать для ребят музыку. Это был 2001 год.
Кто же эти друзья?
Саша: Это команда Urbans, они и по сей день выступают как танцоры, но как музыкальный проект все довольно быстро загнулось, потому что никто не собирался вкладывать нормальные деньги. Вот почему и перестал писать музыку. Потому что либо ты пишешь то, что тебе нравится, но это нахер никому не надо, либо наоборот, - за деньги, но говно.
- Не видишь ли ты такой же тенденции, как и 5 лет, но обратной? Если ты перешел с хауса на RnB, то сейчас Хаус набирает большие обороты, а RnB cдает?
Саша: Ждал-таки я от тебя такого вопроса! Я считаю так, что у нас в стране все взгляды гипертрофированы. Вот помнишь ты или нет, когда появился Rave такой модный, все ходили в клуб и прям радовались. Потом появилась на пике развития их радиостанция, и все умерло. Появился Филиппыч и начали уже мешать все подряд, транс и попсу. Было нормальным в клубе поставить Ляписа Трубецкого и не обламаться, причем в оригинале, а не миксе. Похожая ситуация и сейчас. Люди мечутся и не поймут, что хотят. Моя целевая аудитория, так и будет танцевать и ходить на RnB, потому что это люди из танцевальных школ. Я понимаю, конечно, что для промоутеров это клево, что все идут на моду, а не на Музыку. Но зачем тогда вообще диджеи? Пригласили бы циркачей и артистов, дядек богатых бы напоили, так клево было бы? Тягались бы, у кого публика лучше. Ну ты понимаешь, о чем я.
Да, конечно. А не работал ли ты, как Dlee c VIP 77, с каким-нибудь проектом шоу-бизнеса.
Саша: Были всякие проекты, не буду называть имена, но мне это не нравилось. Мне нравится работать самому по себе, не прогибаться ни под кого.
- Насколько ты взрослый дядя?
Саша: Мне 27 лет. В душе 20летний рас***яй!
- А чем-нибудь занимаешься , кроме диджейства?

Саша: Да нет, сейчас я все заработки левые откинул, вроде как и денег хватает, чтобы руки не пачкать, а вроде как и распыляться не хочется. Раньше я занимался Интернет-проектами, и может еще буду. У меня есть два портала, Streetlife.ru и breakdance.ru, и вот стритлайф еще жив и я веду публику для чего-то будущего. Причем та месть архив музыки, которую я пополняю, и мне очень приятно, что когда езжу по городам, то многие местные DJ качают музыку оттуда. Сантехником не подрабатываю. Не бомблю.

- По поводу критики. Есть мнения, что второй диск на твоем втором миксе слишком мертво и тупо сведен. То есть ты просто взял медленные песни и свел из без всякого креатива. Намеренно это или нет?

Саша: Конечно, нацелено. Это была музыка для меланхолии и расслабления, а не баунс и скретчинг. В принципе, я сделал так, как я хотел.

- Вот вчера еще York’у задавал такой вопрос – не было ли мыслей легализовать как-то продажи дисков, чтобы не по Горбушкам, а по Союзам их пихать. BMG, Universal может. Не было таких идей?

Саша: Нет, ты что. На RnB DJ у нас еще не скоро обратят внимание еще, так что жедать не стоит.

- А откуда ты родом?

Саша: Из Москвы?

- С какими диджеями дружишь?

Саша: Ну понятно, конечно, что York, Nicky Jazz, MC B и DJ R. Night – мы как-то всегда ближе держались. С Инфинити DJ, естесвенно, редко пересекались.

- А скретчинговые фестивали тебя не затрагивали?

Саша: Я более клубный диджей, и не думаю пока об этом.

- Какие вообще планы на будущее?

Саша: Хотелось бы, конечно, открыть что-то вроде такого продюсерского центра. С Шайоном, с Йорком уже говорили об этом. Думаю, когда вопрос станет ребром уже, тогда и построим.

- О чем душа мечтает?

Саша: Душа мечтает о катере. Хочу большой катер, и плавать буду не по морю, а по Волге.

- А страны ты какие любишь больше, ты не патриот?

Саша: Открою страшную тайну, я просто косил от армии, и поэтому не был заграницей. Чтобы получить загранник, надо было принести справку из военкомата. Хотя вариантов было много, у меня отец живет в Америке.

- А где ты учился?

Саша: Пошел учиться на психолога, но не доучился, активная работа дала о себе знать.

- А как планы на семейную жизнь?

Саша: Жена , дети.. В планах, но не сейчас.

- Ок, Сань, когда выйдет третий микс? И почему у тебя меньше миксов, чем у Йорка, хотя стаж больше?

Саша: Да я не задумываюсь об этом. Кстати, меня еще даже есть микс с компанией Reebok, я записывал его для промо-акции. Хороший микс, красивый, но там глюк был, что порезали на треки с секундной задержкой.

- Ну так когда выйдет RnB Pleasure намбер 3?

Саша: Ну не в этом году, это точно. Я жду, когда соберутся какие-то стоящие хиты.

- Какие из западных исполнителей тебе нравятся? Как девушки или как исполнители?

Саша: Эм….. Щас подумаю. Ну вот Rihanna, Christina Millan и Cassie. А как фигуры мне никто не нравится, некоторые продюсеры только.

- Как вы относитесь к наркотикам?

Саша: Ну легкие курил-курил. Но это не помогает мне сосредоточиться, скорее наоборот. Так что не употребляю.

- А как ты относишься к возросшему числу геев в клубной культуре? Вражда внутренняя или как? Вот Дима Амиго говорит, к примеру, что их надо лечить и они больные.

Саша: Ну я так скажу, это неизлечимо больные люди. Я не гомофоб, конечно, но подробностей чьей-то личной жизни не хочу знать. Кто-то из моих знакомых станет геем, я не буду против, но знать много об это мне хочу.

Категория: RnB | Просмотров: 774 | Добавил: Acid | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0